Bienvenue à Gianluca Di Taranto
Au Grand Verre, nous avons la chance exceptionnelle de collaborer, depuis le début, avec le sommelier Gianluca Di Taranto. Un partenaire qui, malgré son jeune âge, impressionne déjà par son savoir-faire et la richesse de son parcours, couronné par de multiples distinctions.
Dès son plus jeune âge, il travaille comme sommelier dans le restaurant de son père qui lui fait découvrir des domaines viticoles dans diverses régions italiennes. Au bout de plusieurs années de collaboration ensemble, il entame des études de sommelier en Belgique et en France avant de travailler dès 2013 au restaurant Zilte *** à Anvers. L’année suivante, il reste dans la localité, mais pour officier cette fois au restaurant The Jane qui obtiendra ses * & ** en 2015 et 2016. L’homme se perfectionne aussi à l’international avec des stages d’été dans quelques restaurants célèbres. À l’image du Piazza Duomo à Alba ou encore de l’Osteria Francescana à Modène.
Le style de Gianluca se caractérise par sa parfaite connaissance des vins, que ce soit leur géographie, leur vigneron et le mariage des saveurs. Le tout en veillant à ce que les gens prennent du bon temps lors de chaque dégustation. Un talent qui lui a valu de remporter 3 fois de suite, de 2015 à 2016, le titre de « Sommelier de l’année » pour la province d’Anvers ? Mais surtout d’être couronné deux fois « Meilleur Sommelier de Belgique » en 2019 et 2020.
C’est donc une immense fierté de collaborer avec notre nouveau directeur viticole qui supervise désormais les cartes vins de tous les restaurants du groupe Sanglier ! De quoi perfectionner nos équipes de sommeliers afin de vous garantir une expérience gustative d’exception.